За ненадлежащее санитарное состояние подвального помещения и техническое состояние инженерных коммуникаций в нем управляющая организация привлечена к административной ответственности

23 Ноября 2021, 10:36

ООО УК "Преображение" на основании лицензии осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, ввиду чего является лицом, ответственным за соблюдением лицензионных требований данного вида деятельности.

С 02.07.2016 года общество управляет многоквартирным домом №1 по наб. Волжской флотилии  в Волгограде. В феврале 2021 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения ООО УК "Преображение" лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению указанным домом.

Контрольно-надзорными мероприятиями установлено, что что подвальное помещение частично затоплено, инженерные коммуникации в нем находятся в ненадлежащем техническом состоянии: выявлены множественные очаги коррозии, на трубопроводе системы водоотведения имеются многочисленные продольные трещины, на запорной арматуре инженерных сетей выявлены течи.

Ввиду чего, в отношении ООО УК "Преображение" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

По результатам рассмотрения дела 03.06.2021 управляющей организации назначено административное наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Общество обратилось с жалобой на постановление о назначении наказания в Арбитражный суд Волгоградской области, который своим решением от 09.09.2021 изменил данное постановление, снизив размер штрафа до 125 000 рублей. 

Не согласившись с вынесенным судебным актом, ООО УК "Преображение" направило жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который 17.11.2021 года оставил без изменения решение суда первой инстанции, а жалоба управляющей организации - без удовлетворения.

Поделиться: