Вышестоящий суд в очередной раз подтвердил законность и обоснованность предписания Госжилнадзора, выданного ПАО «Волгоградэнергосбыт»

22 Ноября 2021, 10:31

Согласно требований жилищного законодательства все потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме с непосредственным способом управления обязаны вносить в составе платы за коммунальные услуги не только плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении (индивидуальные нужды), но и плату за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Госжилнадзором, в рамках осуществления государственного жилищного надзора, на основании поступившего в феврале 2021 года обращения, проведена проверка в отношении ПАО «Волгоградэнергосбыт» по вопросу соблюдения обязательных требований законодательства при начислении платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды потребителям, избравшим непосредственный способ управления многоквартирного дома №4 по ул. Чапаева в г. Котово Котовского района Волгоградской области.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что ПАО «Волгоградэнергосбыт» в июле, августе, октябре, декабре 2020 года, феврале 2021 года производило начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды без учета отрицательного объема электроэнергии, сложившегося в сентябре 2020 года.

Госжилнадзор выдал ПАО «Волгоградэнергосбыт» предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований: проведении перерасчета.

ПАО «Волгоградэнергосбыт», не согласившись с указанным предписанием обратилось в суд. Решением Арбитражного суда Волгоградской области от 09.09.2021 требование о признании предписаний недействительными оставлены без удовлетворения. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 18.11.2021, согласившись с выводами суда первой инстанции, оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ресурсоснабжающей организации.
Поделиться: