Госжилнадзор провел рабочее совещание о применении новых правил оформления субсидий за жилищно-коммунальные услуги

19 Ноября 2021, 12:35

С 1 января 2022 года вступают в силу новые правила оформления субсидий на компенсацию гражданам расходов на оплату ЖКУ согласно статьям 159, 160 ЖК РФ. Органы социальной защиты населения будут получать информацию о наличии долгов у претендентов на субсидии в ГИС ЖКХ. Отказать человеку в таких выплатах смогут только при наличии вступившего в законную силу судебного акта о взыскании задолженности. Для реализации этих норм у управляющих и ресурсоснабжающих организаций, региональных операторов появится обязанность размещать ответы на запросы органов социальной защиты населения о наличии у граждан долгов за жилищно-коммунальные услуги.

Готовность внутренних информационных систем поставщиков информации по работе с запросами органов социальной защиты населения в ГИС ЖКХ стала темой совещания, которое сегодня провел Госжилнадзор. На совещании присутствовали представители комитета социальной защиты населения Волгоградской области, администрации Волгограда, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, а также региональных операторов по капитальному ремонту и обращению с ТКО.

Участники совещания доложили о проделанной работе и приняли решение о проведении в начале декабря массового тестирования системы для определения эффективности работы всех поставщиков информации.

Поделиться: