Сотрудниками Госжилнадзора составлены и направлены в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении владельцев специальных счетов

8 Сентября 2021, 10:45

В соответствии с требованиями действующего законодательства, владелец специального счета обязан ежемесячно, в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в орган государственного жилищного надзора Волгоградской области сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, сведения о размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, сведения о размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета, сведения о размере остатка средств на специальном счете.

Таким образом, на владельцев специальных счетов по формированию фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов возложена обязанность по представлению вышеуказанных сведений  в установленный  законом срок.

Так, ряд товариществ собственников жилья (недвижимости), являющиеся владельцами специальных счетов по формированию фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, проигнорировав требования законодательства, в установленный  срок не представили вышеуказанные сведения за август 2021 года.

В связи с этим, сотрудниками Госжилнадзора были составлены и направлены в суд 14  протоколов об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

Напомним, что в целях соблюдения сроков предоставления сведений, владельцы специальных счетов могут направлять такие сведения, посредством почтовой связи, а также посредством электронной почты на адрес Госжилнадзора – volga_gzhi@volganet.ru.

Поделиться: