Администрацией Красноармейского района Волгограда рассмотрено заключение Инспекции

10 Июня 2021, 9:05

Инспекцией после проведенного обследования технического состояния многоквартирного дома №7 по ул. Саушинская Красноармейского района Волгограда было составлено заключение о техническом состоянии данного дома, которое в соответствии с требованиями действующего законодательства было направлено в администрацию Красноармейского района Волгограда для его рассмотрения и принятия решения в порядке, установленном Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.

В установленном порядке данное заключение рассмотрено не было, в связи с чем Инспекция обратилась с административным исковым заявлением в суд о понуждении межведомственной комиссии администрации рассмотреть его и принять решение, предусмотренное Положением.

Решением Красноармейского районного суда Волгограда требования Инспекции удовлетворены в полном объеме.

Администрацией в рамках исполнения решения суда для оценки технического состояния дома была привлечена специализированная организация, согласно выводам которой для дальнейшей эксплуатации данного дома необходимо выполнить мероприятия по усилению конструкций здания.

На основании выводов специализированной организации указанное заключение Инспекции рассмотрено, межведомственной комиссией администрации Красноармейского района Волгограда принято решение об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома №7 по ул. Саушинская Волгограда аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Поделиться: