МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" подвергнуто административному наказанию за невыполнение правил поведения в условиях режима повышенной готовности, введенного с 16 марта 2020 года на территории Волгоградской области

10 Июня 2021, 8:59


Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 года N 66 коронавирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года N 179 на территории Волгоградской области с 16 марта 2020 года введен режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установлен региональный уровень реагирования.

Должностным лицом Госжилнадзора 29.01.2021 в ходе проведения рейдовых мероприятий установлен факт нарушения МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" требований вышеуказанного постановления, а именно: не обеспечена возможность обработки рук кожными антисептическими средствами, в том числе с помощью дозаторов или дезинфицирующих салфеток при входе в помещение, дозатор с дезинфицирующим средством находится на сейфе, установленном около входа в кабинет, на значительно-удаленном расстоянии от входа в помещение организации; сотрудники предприятия, находясь в служебных помещениях, а также на территории организации, не используют средства индивидуальной защиты органов дыхания и перчатки; не обеспечен контроль температуры тела граждан (посетителей).

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения должностным лицом Госжилнадзора в отношении МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", по результатам рассмотрения которого 30.03.2021 постановлением судьи Среднеахтубинского районного суда Волгоградской области предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа.

Не согласившись с фактом назначения административного наказания, МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" обратилось в суд с жалобой. Волгоградский областной суд 19.05.2021 изменил указанное постановление, заменив административный штраф на предупреждение.

Поделиться: