Администрацией Краснооктябрьского района Волгограда рассмотрено заключение Инспекции

9 Июня 2021, 9:35

Инспекцией после проведенного обследования технического состояния многоквартирного дома №39 по ул. Богунская Краснооктябрьского района Волгограда было составлено заключение о техническом состоянии данного дома, которое в соответствии с требованиями действующего законодательства было направлено в администрацию Краснооктябрьского района Волгограда для его рассмотрения и принятия решения в порядке, установленном Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47.

В установленном порядке данное заключение рассмотрено не было, в связи с чем Инспекция обратилась с административным исковым заявлением в суд о понуждении межведомственной комиссии администрации рассмотреть его и принять решение, предусмотренное Положением.

Решением Краснооктябрьского районного суда Волгограда требования Инспекции удовлетворены в полном объеме.   

В рамках исполнения решения суда указанное заключение Инспекции рассмотрено межведомственной комиссией администрации Краснооктябрьского района Волгограда, принято решение о признании многоквартирного дома №39 по ул. Богунская Волгограда  аварийным и подлежащим сносу.

Поделиться: