В ответ на предостережение Инспекции ТСЖВСК "НАДЕЖДА" произведен перерасчет платы

8 Июня 2021, 8:45

В ответ на предостережение Инспекции ТСЖВСК "НАДЕЖДА" произведен перерасчет платы за предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению (далее – КУ ГВС) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, гражданам, проживающим в многоквартирном доме по адресу: Волгоград, Дзержинский район ул. Землячки, д. №27Д.

По результатам проведенных Инспекцией мероприятий по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, на основании информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации Волгограда, представленной письмом от 05.11.2020 № ДЖКХ/03-15355 о произведенных отключениях коммунальных ресурсов с превышением допустимой продолжительности перерыва в сентябре 2020 года, установлены нарушения обязательных требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, а именно: с 00 час. 00 мин. 01.09.2020 по 12 час. 10 мин. 05.09.2020 не осуществлялось предоставление коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Таким образом, КУ ГВС не предоставлялась потребителям, проживающим в указанном доме, в течение 108 час. 10 мин. единовременно, что превысило установленную нормативную продолжительность отключения горячего водоснабжения. Данные факты свидетельствуют о нарушении требований действующего законодательства.

Инспекцией, в рамках соблюдения требований законодательства, в адрес исполнителя коммунальной услуги ТСЖВСК "НАДЕЖДА" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять все необходимые меры по соблюдению законодательства, в том числе путем перерасчета платы за КУ ГВС.

Во исполнение выданного предостережения ТСЖВСК "НАДЕЖДА" представлена информация о произведенном перерасчете платы гражданам в платежных документах за март 2021 года.

Поделиться: