В Волгоградском регионе продолжаются проверки жилого фонда

4 Июня 2021, 11:03

Госжилнадзор продолжает проверки жилого фонда Волгоградской области. В ходе рейдов специалисты обращают внимание на надлежащее состояние входных групп, отмостки, выполнение сезонных работ по благоустройству, проведение планово-предупредительного ремонта МКД, в том числе подъездов.

Отметим, проведение планово-предупредительного ремонта регулируется договором управления между управляющей организацией и собственниками, постановлением Госстроя № 170, нормами ЖК РФ и является прямой обязанностью управляющих организаций. Ремонт проводится раз в 3 или 5 лет — срок зависит от конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества.

Планово-предупредительный ремонт МКД проводится управляющими организациями согласно разработанным и утвержденным графикам.

Под пристальное внимание инспекторов попадают МКД, где в 2021 году должен выполняться текущий ремонт подъездов. В этом году запланировано отремонтировать подъезды порядка трехсот МКД, которые находятся в управлении 64 управляющих организаций. По ряду МКД работы активно ведутся или уже завершены. Сотрудники органов госжилнадзора следят за ходом их выполнения.

Сегодня инспекторы провели обследование МКД в Ворошиловском районе Волгограда. Так, в МКД № 36 по ул. Рабоче-Крестьянcкая подрядчиком был проведен капитальный ремонт фасада, кровли и инженерных коммуникаций, в свою очередь управляющая организация провела и своевременный ремонт подъездов. А в подъездах МКД № 72 по ул. им милиционера Буханцева ремонт подъездов запланирован на текущий год - к работам управляющая организация только приступала.

В случае бездействия или выполнения ремонта с нарушением требований законодательства управляющим организациям будет выдано предписание на проведение необходимых мероприятий, а также возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Напомним, наведение порядка в сфере ЖКХ инициировано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей проводится в регионе на системной и плановой основе.

Поделиться: