ООО "УК "Южное" заплатит крупный штраф

5 Октября 2018, 9:42

ООО "УК "Южное" и его руководитель оштрафованы за превышение нормативной продолжительности перерыва подачи горячей воды потребителям в многоквартирном доме № 6 по ул. им. Композитора Танеева в г. Волгограде.

Проведенной прокуратурой Красноармейского района г. Волгограда проверкой установлено, что в связи с образованием течи трубопровода горячего водоснабжения в одной из квартир многоквартирного дома № 6 по ул. им. Композитора Танеева в г. Волгограде ООО "УК "Южное" с 19 часов 00 минут 29.01.2018 была прекращена подача горячей воды всем потребителям в доме. Предоставление коммунальной услуги было возобновлено в 12 часов 00 минут 30.01.2018.

В соответствии с действующим жилищным законодательством РФ необходимость устранения аварийной ситуации на внутридомовых сетях инженерных коммуникаций является основанием для приостановления предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению потребителям в многоквартирном доме, но на срок не более 4 часов единовременно.

Проверкой установлено, что жильцы многоквартирного дома № 6 по ул. им. Композитора Танеева в г. Волгограде оставались без горячей воды в течение 17 часов, что свидетельствует о несоблюдении ООО "УК "Южное" установленного режима предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

По факту выявленных проверкой нарушений лицензионных требований при управлении многоквартирным домом № 6 по ул. им. Композитора Танеева в г. Волгограде в отношении управляющей организации и ее руководителя составлены административные протоколы по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.

Постановлениями мирового судьи ООО "УК "Южное" и руководитель Общества наказаны штрафами на общую сумму 275 000 рублей.

Поделиться: