Жителям г. Котово возвращены деньги за ввод индивидуальных приборов учета холодной воды.

18 Сентября 2018, 14:17

Инспекцией, по обращению жителей г. Котово, проведена внеплановая документарная проверка в отношении ИП Чайкин А.В. по вопросу правомерности взимания платы управляющей организацией за ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета холодной воды.

По итогам проверки установлено, что управляющая организация ИП Чайкин А.В. взимала с граждан плату за ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета холодной воды, в нарушение п. 81(9), 81(11) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354, согласно которым ввод приборов учета в эксплуатацию, установка пломб или устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета осуществляется исполнителем без взимания платы с потребителя.

В ходе проверки управляющей организацией были возвращены денежные средства потребителям, оплаченные ими ранее за ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета холодной воды.

Поделиться: