За непредоставление доступа для установки общедомового прибора учета горячей воды генеральному директору ООО "ВЖКХ Волгоградской области" назначен штраф

4 Сентября 2018, 9:59

За неисполнение обязанности по оснащению многоквартирного дома общедомовым прибором учета горячей воды генеральный директор ООО "ВЖКХ Волгоградской области" оштрафован на 25 000 рублей.

В ходе проверки в отношении управляющей организации ООО "ВЖКХ Волгоградской области"  установлено, что многоквартирный дом № 21 по ул. 51-ой Гвардейской в г. Волгограде не оборудован общедомовым прибором учета горячей воды (ОДПУ). 

При этом, в ответ на извещение ресурсоснабжающей организации о готовности к выполнению работ по установке ОДПУ в многоквартирном доме № 21 по ул. 51-ой Гвардейской в г. Волгограде ООО "ВЖКХ Волгоградской  области" было отказано в предоставления допуска к местам установки ОДПУ по причине непринятия собственниками решения о согласии на оборудование дома прибором учета.

- Действия ООО "ВЖКХ Волгоградской области" указывают на несоблюдение требований действующего законодательства РФ, возлагающего на управляющую организацию обязанность по оснащению многоквартирного дома приборами учета всех потребляемых в доме коммунальных ресурсов, в том числе, силами ресурсоснабжающей организации с обязательным предоставлением допуска к местам установки ОДПУ и последующим возмещением понесенных на установку расходов, независимо от наличия или отсутствия принятого по указанному вопросу решения собственников помещений в доме, - пояснил Андрей Веселков, руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области по итогам рассмотрения материалов проверки в отношении руководителя ООО "ВЖКХ Волгоградской области" составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Административное дело передано мировому судье.

Постановлением мирового судьи должностному лицу назначен штраф в размере 25 000 рублей.

Поделиться: