МУП "Иловля ЖКХ" назначен штраф за незаконное приостановление коммунальной услуги по водоотведению

3 Августа 2018, 13:24

МУП "Иловля ЖКХ" назначен штраф за нарушение порядка приостановкия коммунальной услуги по водоотведению потребителю. Сумма штрафа составила 125 000 рублей.

Проведенной Инспекцией проверкой установлено, что в период с 06.03.2018 по 12.03.2018 МУП "Иловля ЖКХ", являясь исполнителем коммунальной услуги по водоотведению для жильцов в многоквартирном доме 36 по ул. Буденного в р.п. Иловля, приостановило предоставление данной услуги потребителю в одной из квартир из-за образовавшейся задолженности.

Предоставление  коммунальной услуги может быть приостановлено исполнителем услуги в случаях и порядке, предусмотренных действующим жилищным законодательством РФ.

Так, основанием для приостановки предоставления коммунальной услуги  является образовавшаяся у потребителя задолженность по оплате за коммунальную услугу, превышающая сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу. 

При этом предоставление коммунальной услуги может быть приостановлено только после направления потребителю в установленном законом порядке предупреждения с указанием суммы имеющейся задолженности по оплате за коммунальную услугу, срока ее оплаты, даты осуществления приостановки предоставления коммунальной услуги и при условии получения потребителем такого предупреждения.

Проверкой выявлено, что потребитель о предстоящей приостановке предоставления ему  коммунальной услуги по водоотведению МУП "Иловля ЖКХ" не извещался.

По данному факту инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области в отношении МУП "Иловля ЖКХ" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – за нарушение лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Размер административного штрафа, назначенного постановлением мирового судьи, составил 125 000 рублей.


Поделиться: