Прошу разъяснить, на основании чего необходимо оплачивать коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами?

Прошу разъяснить, на основании чего необходимо оплачивать коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами?

В связи с изменениями, внесенными в пункт 4 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, пункт 2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе обращение с твердыми коммунальными отходами.

В связи с этим, услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами перешла из жилищной в коммунальную. Соответственно, размер платы за услугу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов исключается из состава платы за содержание жилого помещения и включается в платежных документ отдельной строкой наравне с другими коммунальными услугами.

Лицом, ответственным за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз, включая уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов является региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. На территории Волгоградской области региональным оператором является ООО "Управление отходами - Волгоград".

Обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами наступила с 01.01.2019 года.


Возврат к списку