На какое время по закону могут отключать воду без предупреждения/ с предупреждением и по какой причине? если в данном случае идет нарушение, что делать жильцам?

На какое время по закону могут отключать воду без предупреждения/ с предупреждением и по какой причине? если в данном случае идет нарушение, что делать жильцам?

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, определены порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг и допустимая продолжительность перерывов.

Так, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей и холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали осуществление подачи горячего водоснабжения может быть приостановлено на 24 часа подряд.

При возникновении или угрозы возникновения аварийной ситуации в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение - с момента возникновения или угрозы возникновения такой аварийной ситуации исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальных услуг без предварительного уведомления потребителя.

Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае проведения планово-профилактического ремонта и работ по обслуживанию централизованных сетей инженерно-технического обеспечения и (или) внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - через 10 рабочих дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

Если управляющая компания не предупреждает об отключении коммунальных услуг заранее, жителям необходимо обратиться за разъяснениями в управляющую организацию. Если ответ организации не устраивает и проблема с отключением от коммунальных услуг не устраняется, необходимо жаловаться в органы Госжилнадзора по г. Волгограду: управление «Жилищная инспекция Волгограда», ул. Чуйкова, 15. 


Возврат к списку