Собственников не устраивает работа председателя правления ТСЖ, кроме того, он не считается с мнением жильцов. Что делать?

Собственников не устраивает работа председателя правления ТСЖ, кроме того, он не считается с мнением жильцов. Что делать?

Товарищество собственников жилья является некоммерческой организацией и создается собственниками помещений в целях эффективного управления многоквартирным домом в порядке и на условиях принятых большинством собственников. При этом, законодатель в целях недопущения нарушений прав и законных интересов собственников помещений определил, что высшим органом управления в товариществе является общее собрание членов такого товарищества, наделив его полномочиями по принятию основных решений касающихся его деятельности. К полномочиям общего собрания членов товарищества отнесено решение таких вопросов как выбор председателя и правления, рассмотрение жалоб на действия правления товарищества и его председателя, принятие решения о досрочном прекращении их полномочий, а также любых вопросов принятие решения по которым отнесено к компетенции правления товарищества. Любой собственник помещения в многоквартирном доме вправе выступить инициатором общего собрания, включив в повестку те вопросы, принятие решения по которым посчитает необходимым.

Таким образом, в случае если члены товарищества сочтут работу председателя и правления товарищества неэффективной они вправе на общем собрании принять решение о досрочном прекращении их полномочий и выбрать новых.


Возврат к списку