Новости (анонсы)

12 Февраля 2019, 13:38

В инспекции Госжилнадзора в режиме видеоконференцсвязи с представителями органов местного самоуправления городских округов обсудили вопросы выдачи предписаний

12 февраля 2019 года в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области состоялось рабочее Skype-совещание по вопросу реализации переданных полномочий по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю в части выдачи предписаний в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

11 Февраля 2019, 17:15

Штраф в размере 125 000 рублей заплатит ООО «ЖилСервис» за нарушение договорных обязательств при управлении многоквартирными домами

В надзорный орган поступили жалобы жильцов многоквартирных домов №75 по ул.64-й Армии, №112 по ул.Кирова в г.Волгограде на управляющую организацию ООО «ЖилСервис». В ходе проверки специалистами установлены нарушения в части обеспечения надлежащего технического состояния общего имущества в указанных домах.

11 Февраля 2019, 13:34

В инспекции Госжилнадзора Волгоградской области прошел личный прием граждан

06 февраля 2019 года в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области заместителем руководителя Татьяной Гордеевой был проведен личный прием жителей Волгоградской области.

8 Февраля 2019, 16:15

О работе в сфере ГИС ЖКХ

Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области напоминает об обязанности управляющих организаций размещать на сайте ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru информацию, предусмотренную действующим законодательством.

8 Февраля 2019, 13:56

Госжилнадзор продолжает проверки газового оборудования и наличия заключенных договоров на техническое обслуживание ВДГО

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций при использовании газового оборудования в жилых домах специалистами Госжилнадзора совместно с представителями органов местного самоуправления, ГУ МЧС России и газовых служб продолжаются проверочные мероприятия в рамках регулярных рейдов по осмотру многоквартирных домов, расположенных на территории Волгоградской области на предмет безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

7 Февраля 2019, 17:05

ООО «Жилищно-эксплуатационный участок» выдано предписание об устранении выявленных нарушений

Сотрудниками Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области по коллективному обращению собственников помещений, проживающих по адресу ул. 35 лет Победы, д. 11 в г. Жирновск, проведена документарная проверка в отношении ООО «Жилищно-эксплуатационный участок» по соблюдению обязательных требований при начислении платы за коммунальный ресурс по электрической энергии, потребленный в целях содержания общего имущества многоквартирного дома. В ходе проверки были выявлены нарушения требований действующего законодательства.

7 Февраля 2019, 9:18

Руководитель ООО «Южная Управляющая Компания» выплатит штраф за нарушения при управлении многоквартирными домами в г. Волгограде

Жалобы жильцов многоквартирных домов № 2 по ул. Зерноградская, № 4 по ул. Фролова в г. Волгограде стали основанием для внеплановой выездной проверки деятельности управляющей организации ООО «Южная Управляющая Компания».

6 Февраля 2019, 16:46

Об обязанности управляющих организаций рассматривать обращения граждан

Разделом 8 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 устанавливается порядок раскрытия информации управляющей организацией, товариществом или кооперативом.

6 Февраля 2019, 10:11

В Михайловке состоялось первое определение управляющей организации органом местного самоуправления

Напомним, что 12 января 2019 года вступили в силу изменения, внесенные в Жилищный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 31.12.2017 № 485-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которыми управление многоквартирным домом, в отношении которого собственниками не выбран способ управления в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, в том числе по причине признания несостоявшимся открытого конкурса по отбору управляющей организации, проводимого органом местного самоуправления, осуществляется управляющей организацией, имеющей лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, определенной решением органа местного самоуправления в порядке и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации.

5 Февраля 2019, 16:23

Собственники жилых помещений избежали административной ответственности, исполнив свои обязанности до проведения проверки Госжилнадзором

Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия в рамках безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в том числе установления фактов наличия договоров о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования заключенных собственниками жилых помещений со специализированными организациями.