Арбитражный суд подтвердил законность административного наказания, назначенного ООО ГК "ЮРВ"

22 Октября 2021, 11:19

ООО ГК "ЮРВ" на основании лицензии осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, ввиду чего является лицом, ответственным за соблюдением лицензионных требований данного вида деятельности.

С 29.04.2021 года общество управляет многоквартирными домами №2/1 по ул. Алексеевская, №5 по ул. Краснопресненская в г. Волгоград.

В марте 2021 года в ходе проведения внеплановой выездной поверки установлено подтопление и захламление подвального помещения многоквартирного дома № 2/1 по ул. Алексеевская в г. Волгограде, а также ненадлежащее техническое состояние инженерных коммуникаций, расположенных в данном помещении.

Помимо этого, в ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено ненадлежащее техническое состояние фасада многоквартирного дома №5 по ул. Краснопресненская в г. Волгоград: разрушение балконной плиты, частичное отслоение облицовочного штукатурного слоя, наличие трещин по всему периметру фасада дома, а также обнаружены трещины в потолочном перекрытии в границах одного из помещений дома.

Ввиду чего, в отношении ООО ГК "ЮРВ" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ – за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами.

По результатам рассмотрения дела 15.06.2021 обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 125 000 рублей.

Общество обратилось с жалобой на постановление о назначении наказания в Арбитражный суд Волгоградской области, решением которого 30.08.2021 постановление Госжилнадзора оставлено без изменения.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, общество направило жалобу в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который 20.10.2021 года оставил без изменения решение суда первой инстанции, а жалоба управляющей организации - без удовлетворения.

Поделиться: