В Волгоградской области продолжается системная работа по защите интересов жильцов

21 Октября 2021, 11:05

С начала 2021 года из реестра лицензий Волгоградской области исключены сведения о 378 многоквартирных домах: жёсткие меры приняты в отношении управляющих организаций, не исполняющих свои обязательства перед жильцами и препятствующих проверкам. 

На этой неделе Госжилнадзор принял решение об исключении из реестра лицензий Волгоградской области сведений об управлении еще 27 многоквартирными домами  управляющей организации ООО "УК ЖИЛИЩНЫЙ СТАНДАРТ".

В ходе осуществления деятельности ООО "УК ЖИЛИЩНЫЙ СТАНДАРТ" игнорировал требования должностных лиц, проводящих проверки, о необходимости обеспечить явку представителя управляющей компании и представить необходимые сведения и документы. По указанным фактам лицензиат в течении 12 месяцев более тринадцати раз привлекался к административной ответственности.

Учитывая изложенное, администрации Кировского района Волгограда предстоит созвать общее собрание собственников помещений многоквартирных домов. В случае, если такое собрание не состоится либо решение на нем не будет принято собственниками, а также если принятое решение не будет реализовано, администрация обязана организовать и провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

В настоящее время на органы местного самоуправления возложена обязанность своим распорядительным документом определить управляющую организацию в том случае, если проведение собрания и открытых конкурсов не приведут к реализации новых способов управления домами. Данные меры органам местного самоуправления надлежит применять до тех пор, пока выбранный собственниками способ не будет реализован, либо пока у управляющей организации, отобранной по результатам конкурсных процедура не возникнут обязательства по управлению соответствующими многоквартирными домами.

На период реализации органом местного самоуправления возложенных на него обязанностей по выбору и определению управляющей организации ответственность за качество управления многоквартирным домом будет нести ООО "УК ЖИЛИЩНЫЙ СТАНДАРТ".

Поделиться: