В Волгоградской области защищают права жильцов многоквартирных домов

30 Июля 2021, 15:53

Свыше 18,6 тыс. обращений поступили от жителей волгоградского региона в органы Госжилнадзора в январе-июне 2021 года. Благодаря вмешательству надзорного ведомства и защите законных прав жильцов, в пользу граждан был выполнен перерасчет по оплате коммунальных услуг на общую сумму более 4,3 млн рублей.

По информации Госжилнадзора, большая часть обращений жителей касалась технического состояния и эксплуатации жилищного фонда, а также соблюдения управляющими организациями порядка начисления платы за жилищные и коммунальные услуги. Инспекторы провели 4,6 тыс. контрольно-надзорных мероприятий, выявили 4,7  тыс. нарушений, выдали 3,5 тыс. предписаний и предостережений. Возбуждены 1545 административных дел, 450 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила 30 млн рублей.

Напомним, наведение порядка в сфере ЖКХ региона инициировано губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Работа по формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества обслуживания жителей проводится на системной и плановой основе, она направлена на повышение качества оказываемых услуг. Всего на территории региона лицензии на управление многоквартирными домами имеют 247 компаний.

Поделиться: