Качественно проведенная промывка и опрессовка системы отопления обеспечивает бесперебойную подачу тепла жителям МКД

29 Апреля 2021, 11:05

По итогам работы в осенне-зимний период 2020-2021 гг. Госжилнадзор столкнулся с тем, что в результате ненадлежащим образом проведенной промывки и опрессовки систем отопления нерадивыми управляющими компаниями происходят многочисленные аварии при запуске тепла в МКД.

С целью организации контроля, Госжилнадзором совместно с ООО «Концессии теплоснабжения» и Департаментом ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда был подготовлен и согласован единый график промывки и опрессовки системы отопления, а также разработан номерной бланк акта, изготовленный типографским способом, фиксирующий факт проведения работ. Представителю ресурсоснабжающей организации установлена персональная ответственность за приемку указанных работ и учет выдаваемых документов.

Ведение учета и ответственное отношение ресурсоснабжающих и управляющих организаций позволит исключить халатный подход при подготовке к следующим отопительным периодам.

Необходимо отметить, что непроведение лицензиатом испытаний на прочность и плотность (гидравлических испытаний) узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления, выполняемых в целях надлежащего содержания систем теплоснабжения в многоквартирных домах, относится к грубым нарушениям лицензионных требований законодательства.

Поделиться: