В Волгоградской области в интересах жителей наводят порядок в сфере управления жилым фондом

7 Апреля 2021, 8:10

Четыре управляющие компании с начала 2021 года лишились права работы на рынке управления жилым фондом — Арбитражный суд Волгоградской области в том числе поддержал решение Инспекции об аннулировании лицензии ООО «ВЭК».

Поводом для столь серьёзного решения стали многочисленные нарушения в работе УК — ООО «ВЭК» не исполняла предписания, а также уклонялось от проверок. Всего в отношении данной управкомпании с 2019 по многочисленным обращениям граждан и подтвердившимся фактам нарушений Инспекцией рассмотрено 16 дел об административных правонарушениях с назначением штрафов на общую сумму более 1,6 млн. рублей. Инспекция приняла решение об исключении из реестра лицензий сведений обо всех многоквартирных домах, находящихся в управлении этой организации, а затем обратилась в суд с заявлением об аннулировании лицензии. Решение в законную силу не вступило.

Добавим, помимо ООО «ВЭК» право управлять МКД потеряли ООО «УК ВОЗРОЖДЕНИЕ», ООО «УК «СПУТНИК», ООО "ЭНЕРГО-ИНВЕСТ". В то же время с начала 2021 года выдано 3 новых лицензии. Таким образом, в регионе насчитывается 244 действующих лицензий.

Напомним, Волгоградская область стала первой в России, где был создан прецедент по лишению недобросовестных УК лицензий. Работа по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных управляющих организаций продолжается на плановой и системной основе и призвана повысить качество оказываемых жителям услуг.

Поделиться: