Инспекция оштрафовала МУП "ЖКХ Городищенского района" за низкую температуру горячей воды в доме

7 Апреля 2021, 8:15

В ходе рассмотрения доводов обращения граждан, по вопросу качества предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, Инспекцией в отношении МУП "ЖКХ Городищенского района" проведена внеплановая выездная проверка.

Контрольно-надзорными мероприятиями в марте 2021 года установлено, что температура горячего водоснабжения на вводе в многоквартирный дом №7 по ул. Нефтяников в р.п. Городище Городищенского района Волгоградской области составила +49,1 °С, а в точках водоразбора трех жилых помещений дома, при сливе в течении трех минут, составила +44,9 °С, +44,3 °С, +44,6 °С соответственно.

В ходе проверки аналогичные нарушения установлены также по многоквартирным домам №№ 7А и 9 по ул. Нефтяников в р.п. Городище Городищенского района Волгоградской области.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов установлены требования к качеству коммунальной услуги по горячему водоснабжению. В силу чего, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении МУП "ЖКХ Городищенского района" дела об административном правонарушении, предусмотренном 7.23 КоАП РФ "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами", по результатам рассмотрения которого вынесено постановление о назначении обществу наказания в виде административного штрафа.

Поделиться: