В отношении МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" возбуждено дело об административном правонарушении

5 Апреля 2021, 8:15

В связи с поступлением в орган государственного жилищного надзора обращения граждан в отношении МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" проведена внеплановая выездная проверка соблюдения обязательных требований об установке прибора учета горячего водоснабжения в многоквартирном доме № 1 по ул. Сибирская в р.п. Средняя Ахтуба Волгоградской области.

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушении пункта 12 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" многоквартирный дом по адресу: Волгоградская область, р-н Среднеахтубинский, рп. Средняя Ахтуба, ул. Сибирская, д. 1, не оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета горячего водоснабжения.

По данным фактам в отношении МУП "Среднеахтубинские тепловые сети" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 12 статьи 9.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - несоблюдение организацией установленных для нее в качестве обязательных требований об установке, о замене, об эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Стоит отметить, что административная ответственность по указанной статье влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.   

Поделиться: